Новости

30.10.2017

БГУИР принял участие в VII Белорусском космическом конгрессе

С 24 по 26 октября в Президиуме НАН республики прошел VII Белорусский космический конгресс. В его рамках БГУИР представил свои достижения в области космических аппаратов, целевой и научной аппаратуры.

Организаторами VII Белорусского космического конгресса выступили НАН и Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси. Цели съезда - обсуждение новых достижений и приоритетных направлений в космической области, укрепление и развитие международного сотрудничества.

В конгрессе приняли участие не только белорусские, но и зарубежные ученые - представители МГУ, Роскосмоса, Национальной академии наук Украины и других учреждений. Они отметили, что наша страна занимает устойчивую позицию в отрасли и уже имеет возможность самостоятельно выбирать специалистов для выхода в космос.

На выставке, проведенной на конгрессе, были представлены приборы и материалы, связанные с космической отраслью. Наш университет продемонстрировал экспериментальный образец базовой панели активной фазированной антенной решетки для экспериментального бортового радиолокатора, используемого на космических аппаратах. Разработка позволит проводить мониторинг поверхности Земли в любое время суток и в любых погодных условиях.

Достижения нашего университета в космической области на конгрессе представил Научно-конструкторский центр "Перспективных радиоэлектронных систем сантиметрового и миллиметрового диапазонов длин волн". Этот центр, функционирующий в БГУИР, занимается перспективными научными разработками и активно сотрудничает с КНР.

Краткий сюжет о проведение VII Белорусского космического конгресса можно посмотреть здесь.

БГУИР, VII Белорусский космический конгресс

Текст: bsuir.by

Фото onliner.by
Видео ont.by

Ключевые слова: БГУИР VII Белорусский космический конгресс

Назад