Новости

02.12.2017

Viber, EPAM, Gismart выберут лучший студенческий high-tech проект на хакатоне в бизнес-инкубаторе БГУИР

С 1 по 3 декабря в БГУИР пройдет StudHack - первый хакатон только для студентов, пример кооперации вуза и субъекта венчурной экосистемы. Участники будут работать над собственными проектами 2 дня, а 3 декабря в 18:00 в бизнес-инкубаторе нашего университета презентуют их жюри и СМИ.

Цель StudHack - генерация и доведение до непосредственной реализации на площадке новых идей. Условия классические: участники делают разработку с нуля, то есть не развивают уже существующий программный продукт, а также не модифицируют свободно распространяемые программы. Конкуренция на хакатоне обещает быть высокой: на данный момент зарегистрировалось более 60 студентов, или 15 команд.

Менторами и членами жюри StudHack станут Александр Чекан (Партнер фонда Haxus), Виталий Вишневский (EPAM Systems), Ирина Дубовик (Руководитель E-commerce МАХ "Атлант-М"), Тимофей Липский (CEO RocketBody), Олег Капля (team leader в Viber), Дмитрий Конюк (product manager в Pandadoc), Владимир Баранов (маркетолог Gismart), Павел Гордон (co-founder стартап-акселератора Insight) и Сергей Дробышевский (IT-consultant стартап-акселератора Insight).

Дисциплины, в которых будут работать участники:

EDUtech - сервисы и решения для образования и обучения (площадки для онлайн-обучения, образовательные инновации, cоздание, упаковка и дистрибуция образовательного контента, аналитика данных в образовании, системы управления обучением и др.);

BIZtech - решения и сервисы для бизнеса (банки, финансы, маркетплейсы, ритейл, телекоммуникации, big data, машинное обучение и др.);

LIVEtech - сервисы и решения для жизни (здоровье, спорт, экология, устойчивое развитие, игры, транспорт, коммуникация между людьми).

Организаторы первого хакатона для студентов StudHack в БГУИР - Студенческий совет университета, УВРМ и молодой акселератор Insight.

"StudHack - это возможность для молодых профессионалов посоревноваться на равных, заявить о себе, запитчить идею менторам, понять, как сделать промо своему проекту. Получить опыт и колоссальную мотивацию работать над серьезными идеями. Также созданный проект можно положить в основу дипломной работы, и участие в хакатоне при защите будет плюсом", - рассказали они.

Хакатон в БГУИР

Источник: bsuir.by

Ключевые слова: Хакатон в БГУИР

Назад