Новости

29.10.2018

Программа Марии Склодовской-Кюри

4 декабря 2018 года планируется открытие конкурса проектов для финансирования обмена научным и инновационным персоналом в рамках программы Марии Склодовской-Кюри «MSCA RISE» (программа «ГОРИЗОНТ 2020»).

БГУИР, HORIZON-2020

Программа Марии Склодовской-Кюри «Research and Innovation Staff Exchange» (сокр. «MSCA RISE») структурно относится к блоку «Excellent Science» (Передовая наука) программы «ГОРИЗОНТ 2020».

Цель программы - поддержка международного и межсекторного сотрудничества в любой области науки посредством финансирования:
- совместного выполнения НИР
- взаимных командировок научного, административно-управленческого и инженерно-технического персонала
- совместных научно-практических и научно-образовательных мероприятий (напр., конференции, семинары, тренинги, стажировки и пр.)
- мероприятий по обмену знаниями и инновациями между университетами, НИИ и предприятиями

Общий бюджет проектов «MSCA RISE» на 2019 год составляет 80 млн евро. Крайний срок подачи заявок - 2 апреля 2019 года.

Анонс конкурса проектов «MSCA RISE 2019»
Руководство по подготовке заявки

Важные сроки:
- до 2 апреля 2019 года - онлайн подача заявки
- до 2 сентября 2019 года - анонс результатов конкурса
- до 2 декабря 2019 года - подписание соглашения о финансировании проекта.

Бюджет и продолжительность проекта:
- максимальная продолжительность проекта - 4 года
- максимальный объем бюджета проекта - 2,07 млн евро
- допускаются расходы на оплату труда, командировочных расходов, организацию и проведение научно-практических и образовательных мероприятий, субподряд, накладных расходов и пр.
- 100% финансирование (без обязательства по софинансированию)

БГИУР, программа Марии Склодовской-Кюри

Состав консорциума:
- минимум по одной организации из трех разных стран, из них две - из стран-членов ЕС и/или ассоциированных стран (Украина, Грузия, Армения, Молдова, Турция; полный список стран)
- грантозаявителем и грантодержателем (т.е. лицом, имеющим право подать заявку, заключить Соглашение о финансировании проекта с Еврокомиссией и выступать в роли координатора проекта) может быть только организация из стран-членов ЕС и/или ассоциированных стран
- возможные участники проекта: учреждения образования, исследовательские институты, малые и средние предприятия, международные организации и ассоциации, др.
- к участию в проекте можно привлекать как молодых, так и опытных исследователей, а также административно-управленческий и инженерно-технический персонал

Порядок отбора заявок
Порядок отбора, критерии оценки, балльная система и минимально проходимые баллы описаны в анонсе конкурса и Руководстве по подготовке заявки.

Статистика предыдущего конкурса заявок «MSCA RISE»
Предыдущий конкурс заявок программы «MSCA RISE» состоялся в марте 2018 года. Общий бюджет одобренных заявок - 80 млн евро.

БГУИР, программа MSCA RISE
Ключевые слова: БГУИР Горизонт-2020

Назад