Новости

17.12.2018

Итоги Международной торговой ярмарки «Vietnam Expo-2018»

5-8 декабря 2018 года в г.Хошимин прошла 16-я Вьетнамская международная торговая ярмарка «Vietnam Expo-2018». В рамках ярмарки состоялись первое заседание Вьетнамско-белорусского делового совета и Вьетнамско-белорусский сельскохозяйственный форум. В коллективном разделе научно-технических и инновационных разработок Республики Беларусь приняло участие 16 организаций. В рамках церемонии открытия выставки «Vietnam Expo-2018» наряду с вьетнамскими хозяевами мероприятия выступил глава белорусской делегации заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас.

БГУИР


Более 120 научно-технических и инновационных разработок представлены на коллективном стенде Республики Беларусь. В экспозиции продемонстрированы образцы высокотехнологичной продукции подведомственных институтов и научно-практических центров Национальной академии наук Беларуси: новые фармацевтические субстанции, фитогормональная добавка к минеральным удобрениям, биопрепараты для растениеводства, животноводства, рыбоводства, охраны окружающей среды, графенсодержащий материал и др.

БГУИР, Вьетнам


БГУИР представил разработки в области микроэлектроники и нанотехнологий:
- программный продукт по компьютерному моделированию свойств перспективных материалов сенсорики, опто-, микро- и наноэлектроники
- услуги по разработке заказных аналогово-цифровых интегральных микросхемы
- технология электрохимического окрашивания алюминия на переменном токе

БГУИР, ярмарка Вьетнам


По итогам ярмарки БГУИР получил диплом за презентацию научно-технических достижений, а также подписал:
- протокол о намерениях с Институтом материаловедения Академии наук и технологий Вьетнама
- протокол о намерениях с Институтом нанотехнологий
- соглашение о сотрудничестве между БГУИР и Институтом тропических технологий Академии наук и технологий Вьетнама

Ключевые слова: БГУИР Вьетнам

Назад